buku memancing

buku mancing

Buku Memancing

Untuk menambah wawasan anda dalam pemancingan, mungkin anda butuh beberapa buku memancing seperti yang kami pilihkan untuk anda. buku yang kami sebutkan ini merupakan buku dalam bahasa Inggris. dan banyak dari buku ini diperoleh dengan harga yang cukup murah. silahkan pilih buku – buku yang sesuai dengan kebutuhan anda :

- Buku Tentang trik dan aneka tips serta Cara Memancing Tuna

- Teknik pembuatan kolam ikan koi

- dasar – dasar pemancingan air tawar

- Teknik dan cara memancing ikan Mas

- Teknik dan cara memancing di perairan dalam

84 Comments

  • By bram nu, December 7, 2009 @ 12:39 pm

    pengen mancing ikan betokk…umpan yang manjur apa?????

  • By admin, December 7, 2009 @ 5:24 pm

    ikan betok temasuk ikan air tawar yang makan segala, namun pada umumnya memancing ikan ini hampir sama dengan memancing ikan mujair, gunakan cacing merah, atau pakan buatan berupa pelet dicampur terasi

  • By heru, January 19, 2010 @ 12:18 pm

    kalau umpannya tukang mancing : nasi ditambah ikan ayam tambah lalapan dan sambal, pasti sip, dah aku praktekkan.

  • By anton, January 26, 2010 @ 12:55 pm

    Permisi Pak Admin…
    saya mau tanya umpan mancing lomba ikan mas di air yang hijau kental.(air tadah hujan).
    Terima Kasih…

  • By Uzunaki Rizky Kazekage, February 11, 2010 @ 4:35 pm

    Mau tanya untuk umpan ikan gurami apa sich ?

  • By Uzunaki Rizky Kazekage, February 11, 2010 @ 4:41 pm

    Cara memasang pancing bagaiana, dan umpan pancing mainan atau umpan-umpanan dapat tidak untuk mancing di kolam seperti ikan – ikanan dll, trims mohon petunjuk yang akurat da da da da ……..

  • By admin, February 11, 2010 @ 10:33 pm

    anda belajar sedikit tali temali untuk mengikat mata kail dan pancing. biasanya anda bisa melihatnya di belakang bungkus mata kail yang anda beli di toko pancing. umpan buatan biasanya hanya bisa dipakai untuk jenis ikan tawar, namun harus disesuaikan dengan makanan alami ikan ini di perairan aslinya. namun pemakaiannya di Indonesia masih amat jarang.

  • By admin, February 11, 2010 @ 10:35 pm

    gurami termasuk pemakan segala. kalau anda memancingnya di kolam anda bisa menggunakan pelet atau jangkrik. pola makannya sangat bergantung dengan pakan nya selama di kolam. sebelum anda memancing di kolam sebaiknya anda mencari informasi tentang pakan yang diberikan kepada ikan ini kepada pemilik kolam.

  • By Uzunaki Rizky Kazekage, February 13, 2010 @ 4:35 pm

    umpan memancing ikan patin tolong infonya yang akurat trims, om,

  • By akangsule, February 15, 2010 @ 9:15 pm

    slmt malam bag admin…saya ingin menanyakan umpan apa yg tokcer untuk mancing udang galah di muara yah…?? terima kasih

  • By akangsule, February 15, 2010 @ 9:17 pm

    oia satu lagi nih…apa ada umpan ‘bom’ supaya udang galah pada berkumpul di tempat saya mancing yah….terimakasih lagi mas

  • By admin, February 16, 2010 @ 9:51 am

    ini masih baru mas, saya belum pernah mancing udang galah, tapi saya pernah melhat orang mencari udang di danau dengan umpan pur yang dicampur dengan pelet dan tepung jagung dan dilengketkan dengan air. tapi itu untuk perangkap ikan dan bukan untuk memancing. kalau anda punya pengalaman menarik akan saya buatkan story nya dengan anda sebagai penulisnya. salam

  • By rival, March 24, 2010 @ 7:20 pm

    mancing ikan betok sebaik nya menggunakan umpan anak tawon atau telor semut yang besar dapat dibeli dipenjualan pakan burung

  • By yuni kanter (Langowan), March 30, 2010 @ 1:27 pm

    guys……umpan yg paling bagus buat ikan mas apa ya…?? YUNI KANTER.Langowan .Manado

  • By agung, April 1, 2010 @ 1:24 pm

    umpan mancing ikan betok: cacing, kroto halus (anak semut) atau bisa juga campuran kroto halus, getah karet dan minyak goreng. umpan yg terakhir sy sebutkan ini paling manjur dan paling awet bisa digunakan strike berkali2…. selamat mencoba….

  • By ronny, April 2, 2010 @ 1:49 am

    resep umpan ikan mas di kolam ini utk galatama ikan bekas atau baru?

  • By admin, April 5, 2010 @ 11:49 pm

    ikan baru pak..bukan yang busuk..

  • By Chamdan, April 19, 2010 @ 2:43 pm

    boss, aku posisi di ambarawa jateng,kondisi air kolam mengalir, minta advise and tips dong untuk trik dan umpan ikan mas, tiap minggu ikutan galatama, beberapa kali pulang bawa mio, tapi kok terakhir ini kayaknya umpan ( kroto only ) kurang cocok. ada gak umpan manjur serta umpan ( bom ) untuk ngundang ikan mendekat / ngumpul, ikannya sdh di sms in tapi kagak mau datang juga.

  • By admin, April 20, 2010 @ 6:58 am

    selama ini kami menggunakan umpan bom berupa tepung jagung. hanya itu saja, umpan ikan mas tiap daerah biasanya beda2 pak. silahkan mencoba resep umpan ikan mas di sini http://pemancing.com/umpan-ikan, http://pemancing.com/umpan-ikan-part2, http://pemancing.com/umpan-ikan-part-3

  • By NYOMAN SUGIARTHA, April 27, 2010 @ 1:34 pm

    Om adm, rencana mancing di sendang biru, untuk minimum pesertanya berapa orang, kalo bikin trip sendiri dengan eonya pemancing.com apa mungkin ?

  • By admin, April 30, 2010 @ 8:34 am

    bisa saja pak, namun harap dikonsultasikan terlebih dahulu dengan kami selaku administrator. kami akan mengikutkan crew kami untuk meliput acara tersebut. silahkan kontak kami melalui sms atau telp. salam

  • By rofiqnor, May 29, 2010 @ 11:02 pm

    aku pemancing jenis kakap di tambak atau di muara sungai, gimana cara yang mudah supaya ikan mau mendekat dan segera nyambar kail?

  • By Ahmad Phasya, June 13, 2010 @ 8:23 pm

    Admin tau ga apa umpan yang sip buat mancing di danau, ikan Baung, Nila, Patin, Lawang, Udang galah di daerah palangkaraya, Kalteng.

  • By admin, June 21, 2010 @ 9:46 am

    memancing ikan biasanya disesuaikan dengan jenis ikannya, untuk ikan baung dan nila kami biasa menggunakan umpan berupa cacing merah namun nila yang besar biasanya menyukai umpan lumut sebagai makanannya. ikan lawang saya belum pernah mancing. sedangkan untuk mancing udang galah kami juga belum pernah..mungkin ada pemancing lain yang mau berbagi ilmunya?

  • By Denny Santosa, August 15, 2010 @ 11:18 am

    Dapatkan buku-buku tersebut di atas dimana bro?

  • By admin, August 19, 2010 @ 8:39 am

    beli online..semua pembayaran melalui internet..

  • By enda, October 6, 2010 @ 8:06 pm

    malam mas admin,,,,saya mau tau resep atau ramuan buatan untuk ikan nila,,,,selain yang alami,,,,apa saja dan campurannya apa saja????/ terima kasih…yang jitu ya mas

  • By admin, October 10, 2010 @ 9:36 pm

    saya selalu memancing umpan nila dengan menggunakan lumut. dan selalu manjur, pak..kadang ada teman mencampur lumutnya dengan rebusan bekicot biar lebih amis..

  • By goen, October 19, 2010 @ 8:34 pm

    buat para suhu mancing nunpang tanya ni,
    umpan buat ikan lele dan patin yang muatap apa

  • By roni, October 23, 2010 @ 7:14 pm

    saya selalu mancing ikan nila itu pake kiriri ama di kasih tengiri dengan umpan itu aku akhirnya dapat ikan banyak n jangan lupa ama bom nya…..haaaaaaaaaaaaa n semoga sukses n salam satu jiwa

  • By terry, December 2, 2010 @ 6:59 pm

    bang, mancing kakap putih di sungai lebih ampuh pake udang apa pake minow?

  • By terry, December 2, 2010 @ 7:09 pm

    salam strike,
    satu lagi bang, kalo spon berlaku nggak untuk memancing di danau atau sungai?

  • By terry, December 2, 2010 @ 7:12 pm

    salam strike,
    bang, mancing kakap putih di sungai lebih ampuh pake udang apa pake minow?
    and umpan spon cocok nga untuk mancing di sungai atau di danau?

  • By admin, December 4, 2010 @ 1:23 am

    saya biasa pakai udang..atau cumi tapi belum pernah pakai minnow…bagaimana pengalaman anda?

  • By admin, December 4, 2010 @ 1:24 am

    kayanya gak terpakai deh pak…tujuan spoon adalah menarik perhatian ikan pemangsa dengan memantulkan sinar matahari ke dalam laut yang cukup dalam. sehingga di sungai sepertinya tidak berguna

  • By anton, December 6, 2010 @ 3:34 pm

    ohw iy mas..umpn mujarab buat mancng baung,khususny disungai.mhon informasiny.

  • By adhit, December 8, 2010 @ 8:49 am

    teman buatkan saya resep umpan ikan mas harian/jatah

  • By muslih, December 8, 2010 @ 8:55 am

    kawan kirimi saya resep umpan ikan mas jatah/harian didaerah kapuk cengkareng jakarta utara karena selama ini hasil tangkapan ku sangat buruk please BALAS…….terima kasih…….

  • By daffa, December 8, 2010 @ 9:01 am

    salam mancing mania…..teman teman budiman sudi kiranya berbagi…tolong buatkan saya resep umpan ikan mas yg pas/ekonomis untuk jatah harian didaerah cengkareng jakarta utara

  • By admin, December 10, 2010 @ 2:19 pm

    mohon bantuan untuk teman – teman di Jakarta..trims

  • By admin, December 10, 2010 @ 2:21 pm

    udah pernah pakai aci mas aneka aroma…taburannya pakai pelet udang ? coba- coba aja resepnya..ikan emang susah diprediksi. buat juara kolam emang resep umpan menjadi rahasia buat mereka. khan agar bisa memenangkan uang juga to?

  • By admin, December 10, 2010 @ 2:36 pm

    kata rekan – rekan di forum sebaiknya menggunakan kucur, semacam umpan buatan yang terbuat dari beberapa bahan nabati yang di busukkan sehingga menghasilkan aroma umpan yang luar biasa bau tetapi ampuh untuk mancing ikan baung

  • By Legendaris......., December 12, 2010 @ 4:49 am

    Bro……foto2 ikan cukup bagus!!!langkah tuh semua ikannya bro,oh iya bro salam kenal aja,saya mau tanya gimana crnya mancing pakai popper dibagan? Yg saya tanya utuk dibagan mancing pakai popper ukuran brp? Tlg di e_mail bro di popeye_nice@yahoo.com tlg dibantu ya bro,tks

  • By admin, December 21, 2010 @ 1:21 am

    mancing di bagan khan ikannya gak besar amat, pakai aja ukuran kecil bos..5cm cukup..kecuali kalau ada kelihatan marlin datang ( siapa tahu )..ganti yang agak besar

  • By josua, January 4, 2011 @ 5:34 pm

    >>>roni
    maaf pak roni kalo boleh tau kiriri itu apa?
    untuk umpan ampu ikan gurami gampang, pakai daun kangkung di potong aja dengan ukuran 1x3cm dengan salah satu ujung runcing menyerupai daun kangkung.

  • By josua, January 4, 2011 @ 5:38 pm

    untuk semua pemancing, setahu saya biarpun unpan kita ampuh tapi ada satu hal yang membuat kita gagal dalam mendapatkan ikan
    yaitu,….KITA TERLALU BERHARAP dan didalam hati penuh rasa was was kalau tidak dapat ( orang jawa bilang: dibatek)!!!
    itulah beban yang harus dibuang!!!!
    cobalah kalau anda mancing jangan cari ikan tapi cari KESENANGAN.
    salam kompak

  • By ricky, January 21, 2011 @ 3:37 pm

    seperti apa trick mancing di sungai pd mlam hari??????thank

  • By andar, January 27, 2011 @ 3:26 pm

    Bos Admin, Ane andar dari sui kakap… disini banyak ikan belukang dan duri…. upan yang mujur apaya…
    ane pake umpan cacing meleset…..

  • By Siswanto SE, February 11, 2011 @ 12:49 am

    halo,salam kenal dari kami CV Pandawa yang ada di Manokwari yang bergerak di bidang penginapan dan kolam pemancingan serta Restaurant,kapan-kapan jika main-main ke Manokwari jangan lupa singgah di Pandawa Cottage ya,Ok thank`s….!!!

  • By admin, February 12, 2011 @ 11:11 am

    aku belum pernah mancing ikan belukang…mohon maaf ikannya gak tahu modelnya juga…mungkin teman lain bisa bantu?

  • By admin, February 12, 2011 @ 11:20 am

    aku biasa pake pelampung yang tak kasih flourecent stick..saat pelampung bergerak bisa kelihatan

  • By muryadi, February 13, 2011 @ 1:38 am

    mo tny pak admin..
    umpan untuk ikan nila liar apaan ya? dibelakang rumah sya ada sungai mati(danau kecil),yang banyak ditumbuhi tanaman kangkung & enceng gondok, disitu banyak bgt ikan nila..segala macam umpan(cacing, lumut, udang) dah sya coba..tetap saja ikan2 tsb gak mau makan umpannya..ato mgkn ada tmn2 laen yg punya ramuan umpan kreasi sendiri untuk ikan nila liar???

  • By pak.erwin, February 23, 2011 @ 10:13 am

    saya ni mancing di pelabuhan perikanan sorong,papua barat gak pernah dapat krn ikan samandarnya monster setiap strike nilon putus pdhl su pakai nilon 0,50mm, kalu ga putus hook jd lurus. ada saran bagaimana gitu???? tlg juga maz, kalu ada biodata ikan samandar ditag lah…

  • By imhoel, February 28, 2011 @ 8:06 pm

    buku tentang mancing udang galah serta keterangan umpan yang paling tepat… thanks

  • By admin, February 28, 2011 @ 9:36 pm

    yang jelas pakai lumut aja..direndam sebentar dalam essencebuah buahan sebentar dan langsung dipakai mancing..

  • By ipank1981, March 8, 2011 @ 10:02 pm

    bos admin mo nanyak umpan yang ampuh buat nyari lele dan tombro apaan ya

  • By bayu anggara, April 3, 2011 @ 11:50 am

    ganbok

  • By Zulfikar piyra Aceh, April 9, 2011 @ 9:20 pm

    Memencing itu butuh kesabaran kl anda tdk sabar lbh baik jgn memancing dr pd ntar anda kesel lompat kedalam air kan jd kacau semuanya… Hehehehe… Salam dr Sy Zulfikar putra Aceh…

  • By aren, June 26, 2011 @ 2:29 pm

    mau mancing di laut,,
    tapi spesifikasi yang mau di pake Q tidak tau,,
    kalau spesifikasi untuk mancing ikan mubara,,,
    apa2 saj,,, ya,,
    <>

  • By jimbrut, August 18, 2011 @ 9:27 am

    pak admin: tolong ulas spot pemancingan lembah dieng di malang donk? saya coba bolak balik kesana tapi susah dapetnya. ikan yang ada di sana : nila, bawal,patin, tombro. cuman kondisi airnya hijau keruh, luas banget!! kira2 ada trik khusus atau tidak ya? trima kasih

  • By reza, August 25, 2011 @ 9:49 pm

    wew keren sekali pancingnya

  • By erwin, September 8, 2011 @ 9:19 am

    pak admin,tolong dong gmana caranya membuat rangkaian pancing dengan jumlah pancing/mata kail lebih dari 2

  • By Andy Sugeng, September 19, 2011 @ 1:13 pm

    KOLAM PANCING & LESEHAN APUNG
    ” SAUNG BUNGAHE ATI”
    Desa Bangun Rejo – Tambak Kalisogo – Jabon
    Sidoarjo ( Jalur ke Wisata Bahari Pantai Tlocor)
    Kontak :
    P. Andi 031 -77815167, 081357428502
    Bu Enik 031 71215007, 0812357490007
    Fasilitas :
    Kolam Luas dan dikelilingi Saung/gubug untuk menikmati hasil pancingan.
    Kolam pancing : Nila, Patin dan Bandeng

  • By feri, October 23, 2011 @ 6:43 pm

    bagaimana cara memancing ikan kakap merah serta ikan tenggiri?
    apa jenis umpan yg bagus ??

  • By agoes melond, February 6, 2012 @ 7:12 pm

    salam buat para pemancing mania..
    buat pak adm. saya sering mancing d pinggir laut.. biasa nya saya mancing pake udang mati/hidup…dan dpt ikan nya selalu kecil2…saya mw tanya… kalau misalnya saya mau pake umpan lain, umpan apa yang cocok untuk memancing ikan d tepian laut..?? dan untuk umpan kakap putih (baramoundi) tu apa ea??? thanks..

  • By suroso, February 14, 2012 @ 9:34 pm

    salam kenal semua…..saya suka mancing di johor port malaysia..tp ikan yg besar blm ada dapat…kawan2 punya info…..?

  • By atyms satimin, March 10, 2012 @ 2:52 pm

    cara mancing ikan patin d tempat yg banyak eceng gondoknya gmna friend mnta ramuanny dooong….

  • By admin, March 30, 2012 @ 9:22 pm

    mancingnya di dermaga kedalaman berapa? casting? atau popping?

  • By admin, March 30, 2012 @ 9:26 pm

    emang sih umpannya udah betul..ikan besar seperti kakap putih itu emang jarang yang sampai ke tepian yang kedalamannya dangkal sehingga perlu sekali anda mencari spot yang lebih bagus untuk memancing…

  • By admin, March 30, 2012 @ 10:00 pm

    cara mancingnya aja beda..satu dasaran satu ikan permukaan…kakap merah pakai aja udang hidup…manjur. kalau tengiri mending pakai teknik popping atau trolling

  • By admin, March 30, 2012 @ 10:31 pm

    pernah lho mancing di sana, tapi gak ada ikannya…kayanya sih emang gak ada ikannya tuh…cuman slogan doang..hak3

  • By admin, March 30, 2012 @ 10:44 pm

    untuk apa? mancing laut..?

  • By eko, April 22, 2012 @ 4:41 pm

    Mas Admin nanya nich? sy suka mancing di laut ? gimana ya cara masang mata kail dengan pemberatnya ? brapa ukuran yang ideal supaya sy dapat ikan yg lumayan gitu? ikan yang ada kakap, krapu dan giayend
    trafelly

  • By eko, April 22, 2012 @ 4:47 pm

    Mas admin sy nanya nich? cara masang mata kail dan pemberat untuk mancing di laut ukurannya berapa sick? sy pakai umpan potongan cumi ? ikan yg ada kakap,krapu dan gayendtrafely? biar dapat ikan besar gitu ?tak tunggu jawabannya mas…bravo mancing mania

  • By tonny, May 4, 2012 @ 5:53 pm

    salam kompak buat semua yg hobby mancing di seluruh nusantara,ane di pekanbaru mau berbagi sedikit tips untuk mancing ikan baung
    1.cari lokasi yg arus nya tidak terlalu deras tpi tetap mengalir dan lumayan dalam
    2.sebaik nya lokasi yg bnyak terdapat batu2an atau ranting2 kayu,karena ikan baung senang bersembunyi di lokasi seprti itu
    3.ikan baung merupakan ikan nocturnal yg beraktifitas di malam hari untuk mncari makan n mangsa nya
    4.untuk umpan bsa mnggunakan jeggest atau biasa di blg umpan busuk(umpan terdiri dari usus ayam,bawang putih,lemak sapi,telur,ikan2 pantau yg sudah mati,kemdian di blender dan di pendam kra2 1 mnggu dalam tanah,lalu di tambah kapas untuk mengaitkan ke kailnya)
    5. atau bsa di beli yg sudah siap pakai di toko pancing,klu di daerah ane ksaran 15rb-20rb per bks nya
    6.cacing gila jga bsa dgunakan

    semoga bermanfaat tips ini buat rekan2 sekalian…dan selamat mncoba sensasi mancing ikan baung nya,,,

  • By farhan, May 15, 2012 @ 9:53 pm

    apa umpan ikan lele dumbo yang manjur?????

  • By dahlan, October 26, 2012 @ 1:10 am

    yang mau gabung mancing dilaut daerah jawa barat:

    pin : 315831e7
    no : 082126663288

  • By budijaya, December 7, 2012 @ 8:31 am

    Yth. Bapak MODERATOR

    Kami menanyakan bagaimana bisa mendapatkan buku mengenai Teknik dan cara memancing ikan Mas, sampai saat ini kami masih newbie dalam memancing, mohon bantuannya atau sarannya agar bisa mendapatkan buku tersebut, trima kasih, salam strike

  • By by:gani, February 17, 2013 @ 9:37 pm

    mas mau tanyak nie…
    mancing ikan lele dumbo yg manjurr pakai apa ya..

    minta solusi nya donk…
    thank’s
    by:gani

  • By verdi, February 23, 2013 @ 8:20 am

    Salam kenal
    saya pemula untuk mancing, beberapa kali nyoba di muara tp gk penah dapet. Tlong bagi2 tips n trick nya donk untuk mancing di muara. Makasih.

  • By admin, March 26, 2013 @ 7:16 pm

    umpannya apa mas? ikan yang ditarget ikan apa?

  • By admin, March 26, 2013 @ 7:19 pm

    pakai saja jangkrik, paling manjur kalau di kolam

  • By admin, March 26, 2013 @ 7:26 pm

    jujur pak, panduan tali temali saya tahu, tapi ilmu memancing memang banyak yang muncul dari pengalaman aja dan bukan berdasarkan panduan. gak ada yang new bie mas yang ada cuma untung dan gak untung.

  • By by iqbal, April 27, 2013 @ 2:31 pm

    kalau umpannya ikan mas itu pa?…

Other Links to this Post

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment

WordPress Themes